Pan de leche
Por: 
Sor Liliana Y Sor Beatriz	
 
	
 
	- Claves
 Ingr. prin.:Pasta y Cereales Ingr. prin.:Pasta y Cereales
 Plato:Pan Plato:Pan
 Estilo: Cocina casera, Estilo: Cocina casera,
 Ambiente:	A diario,
De la abuela, Ambiente:	A diario,
De la abuela,
 Tiempo: alto Tiempo: alto
 Dificultad: medio Dificultad: medio
- Ingredientes principales
 500 g de harina 500 g de harina
 50 g de mantequilla 50 g de mantequilla
 1 huevo 1 huevo
 250 ml de leche 250 ml de leche
 50 g de azúcar 50 g de azúcar
 40 g de levadura prensada 40 g de levadura prensada
- Preparación de la receta
- Lo primero que hacemos es poner a calentar un poquito la leche. 
- 
En un bol echamos la harina, mantequilla, azúcar y comenzamos a amasar. 
- 
Vamos añadiendo, poco a poco, la leche y amasamos. 
- 
Incorporamos a la masa la levadura y seguimos amasando en la mesa. Hay que amasar muy bien para que el pan quede esponjoso. 
- 
Damos forma a la masa y cortamos unos bollitos como de 50 gramos cada uno. Los colocamos sobre la bandeja de horno engrasada y les hacemos unos cortes decorativos con un cuchillo. 
- 
Barnizamos con huevo y dejamos reposar unos 120 minutos cubiertos con un paño. 
- 
Transcurrido el tiempo, horneamos a 200ºC durante 15 minutos. 
 
