Pan de leche Por: Sor Liliana Y Sor Beatriz
Claves
Ingr. prin.:Pasta y Cereales
Plato:Pan
Estilo: Cocina casera,
Ambiente: A diario, De la abuela,
Tiempo: alto
Dificultad: medio
Ingredientes principales
500 g de harina
50 g de mantequilla
1 huevo
250 ml de leche
50 g de azúcar
40 g de levadura prensada
  1. Preparación de la receta
  2. Lo primero que hacemos es poner a calentar un poquito la leche.

  3. En un bol echamos la harina, mantequilla, azúcar y comenzamos a amasar.

  4. Vamos añadiendo, poco a poco, la leche y amasamos.

  5. Incorporamos a la masa la levadura y seguimos amasando en la mesa. Hay que amasar muy bien para que el pan quede esponjoso.

  6. Damos forma a la masa y cortamos unos bollitos como de 50 gramos cada uno. Los colocamos sobre la bandeja de horno engrasada y les hacemos unos cortes decorativos con un cuchillo.

  7. Barnizamos con huevo y dejamos reposar unos 120 minutos cubiertos con un paño.

  8. Transcurrido el tiempo, horneamos a 200ºC durante 15 minutos.