Pan de hogaza gochísimo Por: Sergio Fernández
Claves
Ingr. prin.:Huevos y Lácteos
Plato:Entrante
Estilo: Cocina rápida, Cocina para novatos, Cocina del mundo, Mediterránea,
Ambiente: A diario, Friends,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
Ingredientes principales

1 hogaza de pan de grande

150 g de panceta ibérica

1 cebolleta

1 manojo de ajetes

80 ml de vino de jerez

100 ml de nata

50 g de queso cheddar

50 g de cabrales

50 g de manchego

50 g de gruyere

50 g de queso emmental

50 g de queso gouda

20 g de queso azul cremoso

1 huevo

  1. Preparación de la receta
  2. En una olla ponemos un poco de panceta en dados. Añadimos los ajetes y la cebolla picada en juliana y esperamos a que el tocino suelte su grasa y rehogue todo.

  3. Cuando las verduras estén doradas incorporamos el vino de jerez. Esperamos a que reduzca antes de incorporar nata. Mezclamos y añadimos todos los quesos cortados en pequeños cuadrados.

  4. Rehogamos bien la mezcla para que los quesos comiencen a derretirse y se cree una salsa uniforme. No pasa nada si algún queso no se derrite en la olla, lo hará en el horno.

  5. Cortamos la hogaza de pan de tal forma que la podamos utilizar como recipiente. Retiramos la tapa y quitamos gran parte de la miga interna. Es importante que no nos pasemos quitando miga porque el relleno podría salirse.

  6. Rellenamos el pan con la mezcla de quesos y terminamos poniendo un huevo encima.

  7. Horneamos durante 15 minutos a 180ºC y listo para servir.