Pan de espiga by lorraine pascale
Por:
- Claves
- Ingr. prin.:Masas y Hojaldres
- Plato:Pan
- Estilo: Cocina casera,
- Ambiente: A diario,
- Tiempo: alto
- Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
- 275 gr de harina de fuerza una poca mas que seguro la necesitará (yo llegué a los 300 gr)
- 1 cucharada de aceite de oliva (yo puse dos)
- 1 sobre de levadura para pan o 14 gr de levadura fresca (yo puse fresca,me gusta mas)
- 180 gr de agua templada
- 1/2 cucharadita de sal
- sal,aceite y harina para el toque final
- Receta paso a paso
- Disolver la levadura en una parte del agua que tenemos que utilizar.
Ponemos todos los ingredientes en el vaso de la amasadora y amasar durante 10 minutos.
Formar una barra larga y dejar reposar sobre la bandeja de horno previamente enharinada.
Tapar con film o con un trapo y dejar reposar de 30 a 45 minutos.
Dar la forma de espiga
Espolvorear por encima unos granos de sal gorda,aceite y un poco de harina.
Hornear a 200º unos 30 minutos yo lo tuve 25, depende de cada horno.
Echar vapor al horno con un spray con agua antes de meter el pan y cuando ya esté dentro.
Dejar enfriar sobre una rejilla