Pan de especias Por: Gonzalo D'Ambrosio
Claves
Ingr. prin.:Pasta y Cereales
Plato:Pan
Estilo: Cocina casera, Cocina del mundo,
Ambiente: A diario, Buffet, Friends,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
400 g de azúcar
200 g de miel
250 g de leche
300 g de harina de centeno
300 g de harina de trigo
40 g de impulsor
250 g de huevos
30 g de especias en polvo (pimienta, clavo, jengibre y nuez moscada)
  1. Preparación de la receta
  2. Precalentamos el horno a 180ºC.

  3. En primer lugar, en un bol grande, mezclamos los huevos, el azúcar, las especias y la miel.

  4. Por otro lado, en otro bol, mezclamos las harinas y el impulsor.

  5. Agregamos los ingredientes secos al bol principal y removemos bien. Añadimos la leche y vamos mezclando todo con movimientos envolventes.

  6. Vertemos la mezcla en un molde engrasado y horneamos 30 minutos a 180ºC.

  7. Pasado este tiempo, dejamos atemperar y servimos acompañado del Paté de higaditos al brandy.