Pan de chorizo y queso Por:
Claves
Ingr. prin.:Masas y Hojaldres
Plato:Pan
Estilo: Cocina para novatos,
Ambiente: Noche de fútbol,
Tiempo: alto
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
3 huevos
150 gr harina
1 sobre levadura polvo
125 ml leche evaporada
100 ml aceite girasol
100 gr queso gruyere
50 gr queso parmesano
50 gr queso edam
100 gr chorizo
1/2 pimiento rojo
sal
pimienta
  1. Receta paso a paso
  2. Cortamos los quesos en dados pequeños, al igual que el chorizo que puede ir también en rodajas. El pimiento le haremos tiras. Reservamos.

    En un bol batimos los huevos como para tortilla, después agregamos la harina con la levadura tamizadas y mezclamos bien con la ayuda de una lengua o tenedor, hasta tener una masa homogénea. Después añadimos el aceite que mezclaremos bien hasta que esté totalmente integrado, a continuación la leche fria o ligeramente tibia. Salpimentamos.

    Cuando esté lista la masa incorporamos los quesos, chorizo y pimiento. Mezclamos bien todo y vertemos en un molde de pan que tenemos engrasamos y cubierto con papel de horno.

    Introducimos en el horno precalentado a 180º C durante 40-45 minutos. Dejamos enfriar totalmente al menos 1 hora hasta desmoldar.