Pan de chapata con salmorejo jamón ibérico de bellota y huevos de codorniz Por:
Claves
Ingr. prin.:Pasta y Cereales
Plato:Tapeo y Tostas
Estilo: Cocina española,
Ambiente: Friends,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
500g preparado de harina
360g de agua
2 cucharadas de aove
300g de salmorejo
100g de jamón ibérico de bellota
12 huevos de codorniz
  1. Receta paso a paso
  2. Echar los ingredientes a la amasadora y amasar durante 5 minutos.

    Dejar reposar 30 minutos en un lugar cálido y fuera de corrientes de aire. Después engrasar una bandeja de horno y darle la forma deseada tapar y volver a dejar levar otros 45 minutos. Mientras calentar el horno a 200º con aire o a 220º sin aire.
    Ahora le espolvoreamos un poco de harina por encima y metemos 25 minutos al horno con un recipiente de agua caliente debajo.

    Cortamos el pan en rodajas y lo tostamos un poco. Le ponemos encima un poco de salmorejo ( ponerle más que yo, que chorree un poco) el jamón y los huevos de codorniz hechos a la plancha. A ver si os salen más bonitos que a mi porque se me rompían a cascarlos o a cogerlos de la plancha!! Que esa es otra!! Se me resisten los huevos!!! No se freír un huevo decente.... snif.