Pan de Calatrava Por: Julio Garmendia
Claves
Ingr. prin.:Arroz
Plato:Postre
Estilo: Cocina dulce,
Ambiente: Celebraciones, De la abuela, Friends,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
1 l de leche
300 gr. de azúcar
150 gr. de bizcocho ó magdalenas
50 gr. de almendra molida
1 copa de brandy
6 huevos
Canela en rama
Corteza de limón
  1. Preparación de la receta
  2. - Poner al fuego 150 gr. de azúcar y hacer un caramelo, extender en el molde donde vayamos hacer el pan.

  3. - Hervir la leche con el resto del azúcar, la canela y la corteza de limón, colar y reservar.
  4. - Batir los huevos y añadir la leche sin dejar de remover.
  5. - Añadir el bizcocho y aromatizar con el brandy y las almendras molidas.
  6. - Incorporar la mezcla en el molde y cocer al horno al baño Maria a 150º unos 50 minutos.
  7. - Dejar enfriar y desmoldar.