Pan de cádiz
Por:
- Claves
Ingr. prin.:
Plato:Postre
Estilo: Cocina de fiesta,
Ambiente: Navideña,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
- Ingredientes principales
500gr Harina Almendra
380gr Azucar Glass
1 Clara Huevo (30gr)
200gr Cabello de angel
Frutas Escarchadas variadas
- Receta paso a paso
- -Lo primero que haremos es preparar el mazapán. Tamizamos la harina de almendra con el azúcar glass y mezclamos bien.
- Añadimos la clara de huevo y amasamos.
- Cuando tengamos una masa compacta, estiramos con el rodillo, y cortamos 4 bases del mismo tamaño de nuestro recipiente con el que daremos forma al pan. Las capas han de ser un poquito gruesas para que no se rompan y soporten el peso del pan
- Y también dos tiras para los laterales. Forramos el molde y cubrimos con una primera capa de cabello de ángel generosa (recordemos que después daremos la vuelta al pan)
- Cubrimos con una capa de mazapán que hemos cortado inicialmente a medida y presionamos.
En mi casa nos encanta la naranja confitada, así que decidí ponerle una capa... si no os gusta, podéis omitir este paso o ponerle una capa de yema confitada, o boniato dulce. Si como a nosotros, os vuelve locos la naranja, ponedle, pero partid las rodajas por la mitad para no arrancarlas cuando cortéis el pan.
- Volvemos a cubrir con una capa de mazapán y presionamos
- Por último, cortamos a lo largo el melón, el calabazote, y las guindas (bien secas) y lo colocamos juntos. cubrimos con cabello de ángel cubriendo bien los huecos para que no queden bolsas de aire entre medio.
- Cubrimos con la última capa de mazapán, tapamos con film y metemos en la nevera mínimo 2 horas con peso encima para que todo quede bien compacto.
- Pasado este tiempo, desmoldamos, hacemos unos cortes en la superficie, pintamos con huevo y gratinamos solo por encima llevándolo al horno a 250º unos 7 minutos hasta que esté doradito... !
Dejamos enfriar y listo para triunfar en nuestra mesa!!