Pan de almendras Por:
Claves
Ingr. prin.:Pasta y Cereales
Plato:Pan
Estilo: Cocina casera,
Ambiente: A diario,
Tiempo: alto
Dificultad: medio
Ingredientes principales
200 ml leche de almendras.
500 gr harina de fuerza.
100 gr almendras picadas.
1 huevo L
50 gr azúcar moreno.
50 gr almendras crocantis
25 gr levadura de panadero .
pizca de sal
  1. Receta paso a paso
  2. Calentar la leche junto con el azúcar y las almendras picadas .
    Incorporamos los 25 gr de levadura fresca , disolver y reservar

    Tamizar la harina , la sal y mezclar.
    Mezclaremos la harina con la leche con almendras hasta que la mezcla sea homogénea .
    Añadiremos el huevo y mezclaremos.

    Comenzar a amasar sobre una superficie ligeramente enharinada.Incorporar harina a la masa en la medida que lo necesite .

    Formar una bola y colocar en un recipiente tapado con papel film, dejar en la nevera 6 h. Es el primer levado.
    Transcurrido el tiempo del primer levado , formaremos rollitos del mismo tamaño .

    Pincelamos con mantequilla y espolvoreamos almendras crocantis.
    Enharinamos el molde de hornear magdalenas y metemos en ellos nuestra masa de pan de almendras . Dejaremos levar media hora más , hasta que aumente un poco su tamaño.

    Horneamos 180º de 15-20 minutos.
    Dejar enfriar antes de comerselos