Pan de almendras
Por:

- Claves
Ingr. prin.:Pasta y Cereales
Plato:Pan
Estilo: Cocina casera,
Ambiente: A diario,
Tiempo: alto
Dificultad: medio
- Ingredientes principales
200 ml leche de almendras.
500 gr harina de fuerza.
100 gr almendras picadas.
1 huevo L
50 gr azúcar moreno.
50 gr almendras crocantis
25 gr levadura de panadero .
pizca de sal
- Receta paso a paso
- Calentar la leche junto con el azúcar y las almendras picadas .
Incorporamos los 25 gr de levadura fresca , disolver y reservar
Tamizar la harina , la sal y mezclar.
Mezclaremos la harina con la leche con almendras hasta que la mezcla sea homogénea .
Añadiremos el huevo y mezclaremos.
Comenzar a amasar sobre una superficie ligeramente enharinada.Incorporar harina a la masa en la medida que lo necesite .
Formar una bola y colocar en un recipiente tapado con papel film, dejar en la nevera 6 h. Es el primer levado.
Transcurrido el tiempo del primer levado , formaremos rollitos del mismo tamaño .
Pincelamos con mantequilla y espolvoreamos almendras crocantis.
Enharinamos el molde de hornear magdalenas y metemos en ellos nuestra masa de pan de almendras . Dejaremos levar media hora más , hasta que aumente un poco su tamaño.
Horneamos 180º de 15-20 minutos.
Dejar enfriar antes de comerselos