Pan de ajo Por: Sor Liliana Y Sor Beatriz
Claves
Ingr. prin.:Pasta y Cereales
Plato:Pan
Estilo: Cocina casera,
Ambiente: A diario, De la abuela,
Tiempo: alto
Dificultad: medio
Ingredientes principales
500 g de harina
25 g de levadura prensada
10 g de sal
4 dientes de ajo
50 ml de aceite de oliva
1 cucharadita de orégano
300 ml de agua
  1. Preparación de la receta
  2. En primer lugar tenemos que picar el ajo en pequeños trozos pequeños.

  3. En un bol mezclamos la harina, el aceite, el orégano, la sal y el agua. Amasar con la mano.

  4. Cuando la mezcla comience a estar un poco más dura echamos la levadura.

  5. Cuando la masa esté dura la volcamos a la mesa y comenzamos a amasar con la mano.

  6. A continuación añadimos el ajo a la masa y amasamos para repartirlo bien.

  7. Una vez lista la masa le damos forma y se coloca en la bandeja de horno. Con un cuchillo se le hacen cortes decorativos en la parte superior.

  8. Se cubre con un paño y se deja reposando durante 30 minutos.

  9. Transcurrido el tiempo se mete el pan en el horno a 180ºC. Se hornea durante 15-20 minutos y se sube la temperatura a  190ºC. Dejamos hornear 30 minutos más.