Pan de ajo
Por:
Sor Liliana Y Sor Beatriz
- Claves
- Ingr. prin.:Pasta y Cereales
- Plato:Pan
- Estilo: Cocina casera,
- Ambiente: A diario, De la abuela,
- Tiempo: alto
- Dificultad: medio
- Ingredientes principales
- 500 g de harina
- 25 g de levadura prensada
- 10 g de sal
- 4 dientes de ajo
- 50 ml de aceite de oliva
- 1 cucharadita de orégano
- 300 ml de agua
- Preparación de la receta
En primer lugar tenemos que picar el ajo en pequeños trozos pequeños.
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En un bol mezclamos la harina, el aceite, el orégano, la sal y el agua. Amasar con la mano.
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Cuando la mezcla comience a estar un poco más dura echamos la levadura.
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Cuando la masa esté dura la volcamos a la mesa y comenzamos a amasar con la mano.
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A continuación añadimos el ajo a la masa y amasamos para repartirlo bien.
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Una vez lista la masa le damos forma y se coloca en la bandeja de horno. Con un cuchillo se le hacen cortes decorativos en la parte superior.
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Se cubre con un paño y se deja reposando durante 30 minutos.
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Transcurrido el tiempo se mete el pan en el horno a 180ºC. Se hornea durante 15-20 minutos y se sube la temperatura a 190ºC. Dejamos hornear 30 minutos más.