Pan de aceitunas negras
Por:
- Claves
- Ingr. prin.:
- Plato:
- Estilo: ,
- Ambiente: A diario,
- Tiempo: medio
- Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
- 100g Harina de Fuerza
- 300g Harina
- 240g Agua
- 5g Levadura Fresca
- 3g Sal
- 32g Olivada
- 75g Olivas Negras cortadas
- Receta paso a paso
- Diluir la levadura en un dedo de agua templada.
Para hacer la olivada; triturar 24g de aceitunas negras y 8g de aceite de oliva con la batidora.
Reservar las dos elaboraciones.
En un bol poner los ingredientes secos; la harina de fuerza, la harina, la sal y las olivas cortadas.
Añadir la levadura diluida y amasar.
Agregar poco a poco el agua mientras no dejamos de amasar. Hasta conseguir una masa que ya no se pega y consistente. Incorporar a la masa la olivada hecha anteriormente y amasar de nuevo.
Reposar la masa durante 2 horas en un bol engrasado con aceite y tapar.
Después de las 2 horas la masa habrá crecido el doble y podremos empezar a formar panecillos de unos 50g cada uno.
El horno precalentado a 220º sin ventilador. Ponemos un bol con agua dentro para crear vapor.
Intriducimos los panecillos en el horno durante 10 minutos con el vapor y pasado este tiempo, sacar el bol del horno y bajar la temperatura a 200º, hornear otros 25 minutos.