Pan de aceitunas negras Por:
Claves
Ingr. prin.:
Plato:
Estilo: ,
Ambiente: A diario,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
100g Harina de Fuerza
300g Harina
240g Agua
5g Levadura Fresca
3g Sal
32g Olivada
75g Olivas Negras cortadas
  1. Receta paso a paso
  2. Diluir la levadura en un dedo de agua templada.
    Para hacer la olivada; triturar 24g de aceitunas negras y 8g de aceite de oliva con la batidora.
    Reservar las dos elaboraciones.

    En un bol poner los ingredientes secos; la harina de fuerza, la harina, la sal y las olivas cortadas.
    Añadir la levadura diluida y amasar.
    Agregar poco a poco el agua mientras no dejamos de amasar. Hasta conseguir una masa que ya no se pega y consistente. Incorporar a la masa la olivada hecha anteriormente y amasar de nuevo.

    Reposar la masa durante 2 horas en un bol engrasado con aceite y tapar.
    Después de las 2 horas la masa habrá crecido el doble y podremos empezar a formar panecillos de unos 50g cada uno.

    El horno precalentado a 220º sin ventilador. Ponemos un bol con agua dentro para crear vapor.
    Intriducimos los panecillos en el horno durante 10 minutos con el vapor y pasado este tiempo, sacar el bol del horno y bajar la temperatura a 200º, hornear otros 25 minutos.