Pan de aceitunas negras y pasas Por:
Claves
Ingr. prin.:Masas y Hojaldres
Plato:
Estilo:
Ambiente:
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
un bote aceitunas negras
un puñado pasas
350 gr. harina blanca
170 gr. agua
20 gr. aceite
15 gr. levadura panadería en polvo
una cucharadita sal
  1. Receta paso a paso
  2. o primero que haremos es triturar las aceitunas negras en el vaso de la thermomix 3 segundos, velocidad 5. Reservamos. Sin lavar el vaso, ponemos el agua, el aceite y la levadura y programamos 2 minutos, 37º, velocidad 2.

    Añadimos la harina y la sal y programamos 2 minutos, vaso cerrado, velocidad espiga. Después añadimos las aceitunas reservadas y las pasas, y volvemos a amasar un minuto, vaso cerrado, velocidad espiga.

    Sacamos la masa del vaso y hacemos una bola, en una superficie enharinada. Como la masa que sale del vaso, se pega un poco en las manos (por la humedad de las aceitunas) añadimos un poco de harina y amasamos con las manos unos segundos y a continuación, le damos forma.

    Hacemos algunos cortes en nuestra coca y la pintamos con aceite.
    La colocamos en un recipiente pirex, para que se hornee un poco más rápido y metemos al horno sin precalentar 40 minutos a 220º. Lo dejamos enfriar y listo para comer.