Pan damper australiano by lorraine pascale Por:
Claves
Ingr. prin.:Masas y Hojaldres
Plato:Pan
Estilo: Cocina casera,
Ambiente: De la abuela,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
350 gr Harina leudante
100 gr Harina integral de trigo
225 ml Agua tibia
75 gr Aceitunas verdes rellenas (sin hueso)
1 cucharada Aceite de oliva
1/2 cudharadita Sal
3 ramas Romero fresco
  1. Receta paso a paso
  2. En un bol, mezclamos los ingredientes secos, los dos tipos de harinas junto con la sal y el romero fresco picado. A continuación, añadimos el aceite de oliva.

    Hacemos un volcán en la harina y vertemos el agua tibia en el centro. Mezclamos todos los ingredientes hasta conseguir una masa pastosa.Volcamos la masa sobre la superficie de trabajo ligeramente enharinada y amasamos suavemente hasta que todos los ingredientes estén integrados. No es necasario un amasado largo.

    Le damos forma de torta y seguidamente añadimos las aceitunas troceadas toscamente. Doblamos los extremos de la masa hacia dentro para integrar las aceitunas y formamos una bola.

    Disponemos la masa en la bandeja del horno y le hacemos cuatro marcas con un palo de madera en forma de aspa. Estas marcas facilitarán poder cortar el pan con las manos después de horneado.Espolvoreamos un poco de harina por encima para darle un aspecto más rústico.

    Horneamos as 200ºC durante 30 minutos hasta que la superficie esté ligeramente dorada.