Pan con tomate y chocolate Por:
Claves
Ingr. prin.:Chocolate
Plato:Postre
Estilo: Cocina de autor,
Ambiente: De etiqueta,
Tiempo: alto
Dificultad: medio
Ingredientes principales
100 gr Chocolate cobertura 70% cacao
10 ml Nata líquida
Cacao en polvo
8 Tomates cherry
2 Rebanadas de Pan de especias de miel
1 Rebanada de pan de molde
4 Tomates maduros pequeños
50 gr Azucar
Sal y pimienta
Sal gruesa
Aceite de oliva virgen
  1. Receta paso a paso
  2. Derritir el chocolate en el baño maria junto con la nata líquida. Una vez derritida y bien fina poner en un molde bajo cubierto de papel film y guardar en el congelador entre 45 y 60 minutos.


    Hacer un corte fino en los tomates maduros y escaldarlos para sacar la piel. Cortar por la mitad y despepitar. Cortar los tomates en Brunoise o cuadraditos pequeños. Poner en una cazuela junto el azucar y a fuego suave hacer una confitura. En el caso necesario, ir añadiendo un poco de agua. Cocinar durante unos 20 minutos.

    Hacer un corte fino en la piel de los cherrys para escaldarlos y pelarlos. Ponerlos en agua fria para cortar la cocción. Reservar en nevera.

    Cortar finas tiras con el pan de especias y hornear durante 5 minutos a 90ºC sobre un papel de horno. Sacar del horno y enfriar. Cortar cuadrados con el pan de molde, salpimentar y tostar en el horno a 90ºC hasta que queden crujientes.

    Sacar el chocolate del congelador y cortar tiras, o cuadrados o la forma deseada. Rebozar con el cacao en polvo. Reservar en nevera. Antes de emplatar volver a rebozar por si ha cojido humedad.

    Emplatado final. Poner el bombón de chocolate en el centro y añadir sal gruesa encima. Poner un par de tiras de crujiente de pan de especias, los dados de pan tostado con sal y pimienta, dos tomates cherrys y un poco de la confitura de tomate. Para terminar, salpimentar los cherrys y aliñar todo con un chorro de aceite de oliva virgen.