
- Claves
Ingr. prin.:Huevos y Lácteos
Plato:Entrante
Estilo: Cocina casera, Cocina marroquí,
Ambiente: Exótica, Friends,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
- Ingredientes principales
Para el pan:
450 g de harina de trigo
200 g de harina de sémola
15 g de azúcar blanco
Sal
300 ml de agua
Aceite de oliva virgen
Para la salsa Chermoula:
10 g de pimentón ahumado
2 dientes de ajo
Aceite de oliva virgen
1 chorrito de zumo de limón
5 g de jengibre fresco
10 g de perejil fresco
1 pizca de azúcar blanco
- Preparación de la receta
En el capítulo 15 del programa de televisión Cocina Marroquí, la cocinera Najat Kaanache prepara una receta de Pan con salsa chermoula (Rghaif Bel Chermoula).
-
En primer lugar vamos a preparar el pan. Mezclamos 450 g de harina de trigo con 200 g de harina de sémola, 15 g de azúcar y sal en un recipiente grande.
-
Añadimos 300 ml de agua tibia poco a poco y mezclamos hasta formar una masa. Agregamos más agua si es necesario para que la masa esté suave pero no pegajosa.
-
Enharinamos ligeramente la superficie de trabajo y amasamos durante 10 minutos. Porcionamos la masa y damos forma de pelota de golf cada parte. Dejamos reposar tapado 1 hora.
-
Para la salsa chermoula, simplemente mezclamos 10 g de pimentón ahumado, 2 dientes de ajo, aceite de oliva virgen, 1 chorrito de zumo de limón, 5 g de jengibre fresco, 10 g de perejil fresco y 1 pizca de azúcar blanco.
-
Una vez que la masa ha reposado, extendemos las bolas y rellenamos algunas con la salsa.
-
Calentamos aceite de oliva virgen en una sartén y pasamos el pan hasta que se hinche un poco.
-
Servimos nuestro pan acompañado de la salsa chermoula.
-
En este episodio del programa Cocina Marroquí, la chef Najat Kaanache también prepara una receta de Tajín de sardinas (Tajin Dial Saradin).