pan blanco con salvado de trigo Por:
Claves
Ingr. prin.:
Plato:Pan
Estilo: Cocina sana,
Ambiente: A domicilio,
Tiempo: alto
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
500 gr de harina de trigo
100 gr de salvado de trigo integral
12 gr de levadura fresca
540 ml de agua
30 gr de azúcar
15 gr de mantequilla
de sal
  1. Receta paso a paso
  2. Biga:
    250 gr harina de trigo
    160 gr de agua
    6 gr de levadura Fresca
    Dejar fermentar un par de horas.

    Añadir:
    250 gr de harina de trigo
    100 gr de salvado de trigo integral
    30 gr de azúcar
    15 gr de mantequilla
    10 gr de sal
    6 gr de levadura fresca
    180 a 200 ml de agua

    Amasar todos los ingredientes hasta conseguir una masa fina y elástica si es necesario añadir más agua.

    Dejar fermentar en un bloque 1,5 hora.

    Cuando pasa el tiempo doblar la masa un par de veces (como una carta de correo), dividir y bolear.

    A mí me gusto hacer panecillos, de unos 50 gr.

    Volver a fermentar unos 40 minutos, hasta que dobla su volumen.

    Hornear a 230?C 5 minutos con el vapor, luego a 210?C sin vapor hasta que estén listos unos 15-20 minutos. No dorar mucho.