
- Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Bocadillos
Estilo: Cocina rápida, Cocina para solteros, Cocina asiática,
Ambiente: Celebraciones, Exótica, Friends,
Tiempo: alto
Dificultad: medio
- Ingredientes principales
6 langostinos tigre
250 g de kikos
1 huevo
Harina
1 pepino
1 cogollo de lechuga
6 cucharadas de mahonesa
1 cucharada de salsa Sriracha
Menta
Ingredientes para el pan bao:
500 ml harina de todo uso
250 g agua
15 g azúcar
7 g sal
Aceite de girasol
- Preparación de la receta
Mezclar la levadura con agua templada e incorporar al resto de ingredientes del pan. Amasar durante 10 minutos hasta obtener una masa fina. Reposar 1 hora.
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Cortar la masa en porciones de 40/50 g, bolear y estirar en forma ovalada.
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Doblar por la mitad pintando con aceite el interior para que no se pegue. Disponer cada panecillo en un trozo de papel de horno.
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Dejar levar durante 30 minutos más.
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Cocer en vaporera 8 minutos y dejar reposar 5 minutos en la vaporera antes de abrirla y sacar los panecillos.
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Pelar los langostinos y quitarles el intestino.
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Picar los kikos.
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Hacer una tempura con el huevo, harina, sal y un poquito de agua.
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Salpimentar los langostinos, enharinar ligeramente, pasar por la tempura y a continuación por los kikos picados.
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Freír los langostinos en abundante aceite y escurrir sobre papel absorbente.
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Cortar el pepino en rodajas y el cogollo en juliana.
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Mezclar la mahonesa con la salsa Sriracha.
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Rellenar los panes con pepino, lechuga, langostinos y añadir la salsa.
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Terminar con hojas de menta.