Pan bao de langostinos con kikos y mahonesa de sriracha Por: Quique Barella
Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Bocadillos
Estilo: Cocina rápida, Cocina para solteros, Cocina asiática,
Ambiente: Celebraciones, Exótica, Friends,
Tiempo: alto
Dificultad: medio
Ingredientes principales
6 langostinos tigre
250 g de kikos
1 huevo
Harina
1 pepino
1 cogollo de lechuga
6 cucharadas de mahonesa
1 cucharada de salsa Sriracha
Menta
Ingredientes para el pan bao:
500 ml harina de todo uso
250 g agua
15 g azúcar
7 g sal
Aceite de girasol
  1. Preparación de la receta
  2. Mezclar la levadura con agua templada e incorporar al resto de ingredientes del pan. Amasar durante 10 minutos hasta obtener una masa fina. Reposar 1 hora.

  3. Cortar la masa en porciones de 40/50 g, bolear y estirar en forma ovalada.

  4. Doblar por la mitad pintando con aceite el interior para que no se pegue. Disponer cada panecillo en un trozo de papel de horno.

  5. Dejar levar durante 30 minutos más.

  6. Cocer en vaporera 8 minutos y dejar reposar 5 minutos en la vaporera antes de abrirla y sacar los panecillos.

  7. Pelar los langostinos y quitarles el intestino.

  8. Picar los kikos.

  9. Hacer una tempura con el huevo, harina, sal y un poquito de agua.

  10. Salpimentar los langostinos, enharinar ligeramente, pasar por la tempura y a continuación por los kikos picados.

  11. Freír los langostinos en abundante aceite y escurrir sobre papel absorbente.

  12. Cortar el pepino en rodajas y el cogollo en juliana.

  13. Mezclar la mahonesa con la salsa Sriracha.

  14. Rellenar los panes con pepino, lechuga, langostinos y añadir la salsa.

  15. Terminar con hojas de menta.