Palotes de hojaldre con parmesano rallado Por: Rosa García Manso
Claves
Ingr. prin.:Pasta y Cereales
Plato:Entrante
Estilo: Cocina para novatos, Cocina de fiesta, Cocina infantil,
Ambiente: Celebraciones, Friends,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
2 hojas de hojaldre
1 yema de huevo
Parmesano rallado
Harina para espolvorear
  1. Preparación de la receta
  2. Precalentamos el horno a 180º C.

  3. Espolvoreamos harina sobre una encimera, extendemos las hojas de hojaldre, las estiramos un poco con un rodillo teniendo en cuenta que deben quedar más bien gorditas, cortamos tiras de 1 cm de ancho, las colocamos una al lado de otra sobre un tapete de silicona y el tapete sobre una bandeja de horno.

  4. Batimos la yema de huevo brevemente, pintamos las tiras, pegamos dos tiras por un extremo, trenzamos las tiras de modo que nos quede una tira larga retorcida y espolvoreamos con queso parmesano rallado. Finalmente introducimos la bandeja en el horno precalentado durante 8 a 10 min.

  5. Los niños pueden hacer:

  6. Precalentar el horno, espolvorear harina, extender las hojas de hojaldre, colocar el tapete de silicona sobre una bandeja de horno. Batir la yema, pintar las tiras de hojaldre con yema, trenzarlas, espolvorear con queso, introducir la bandeja en el horno y poner los minutos y accionar el reloj.