Palometa marinada en agua de mar y migas de maíz e ibérico
Por:
Pepe Solla
- Claves
- Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
- Plato:Principal
- Estilo: Cocina casera, Cocina del mar, Cocina española,
- Ambiente: Celebraciones, De la abuela,
- Tiempo: bajo
- Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
- 1 Palometa en lomos
- Agua de mar
- Pan de maíz
- Grasa de ibérico
- Tacos de jamón ibérico
- Pimentón dulce de la Vera
- Preparación de la receta
En primer lugar, marinamos el pescado sin piel durante 15 minutos en agua de mar.
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Mientras, en una sartén con un chorrito de aceite, fundimos la grasa de ibérico. Cuando haya soltado todo su jugo, la retiramos y en la misma sartén doramos las migas de pan y el jamón.
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Cuando el tiempo de marinado haya pasado, secamos el pescado con ayuda de un papel de cocina y lo cortamos en tacos.
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Emplatamos disponiendo en un plato las migas y el jamón y encima colocamos el pescado. Espolvoreamos un poco de pimentón y servimos.