Palometa marinada en agua de mar y migas de maíz e ibérico Por: Pepe Solla
Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Principal
Estilo: Cocina casera, Cocina del mar, Cocina española,
Ambiente: Celebraciones, De la abuela,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
1 Palometa en lomos
Agua de mar
Pan de maíz
Grasa de ibérico
Tacos de jamón ibérico
Pimentón dulce de la Vera
  1. Preparación de la receta
  2. En primer lugar, marinamos el pescado sin piel durante 15 minutos en agua de mar.

  3. Mientras, en una sartén con un chorrito de aceite, fundimos la grasa de ibérico. Cuando haya soltado todo su jugo, la retiramos y en la misma sartén doramos las migas de pan y el jamón.

  4. Cuando el tiempo de marinado haya pasado, secamos el pescado con ayuda de un papel de cocina y lo cortamos en tacos.

  5. Emplatamos disponiendo en un plato las migas y el jamón y encima colocamos el pescado. Espolvoreamos un poco de pimentón y servimos.