Palometa adobada
Por:
Sergio Fernández

- Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Tapeo y Tostas
Estilo: Cocina sana, Cocina casera, Cocina del mar,
Ambiente: A diario, De la abuela, Friends, Veraniega,
Tiempo: alto
Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
800 g de Palometa
2 cucharadas de Pimentón
4 dientes de Ajo
Perejil
Orégano
Aceite de oliva virgen
Sal
Vinagre
1 bolsa de Ensalada variada
- Preparación de la receta
Picamos 3 dientes de ajo y el perejil y mezclamos con el resto de las especias (pimentón y orégano) y le agregamos un poco de aceite, vinagre y sal.
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Cortamos la palometa en trozos y la metemos en el adobo durante 1 día.
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Retiramos la palometa, la enharinamos y freímos en una sartén con abundante aceite.
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Dejamos sobre papel de cocina las piezas fritas.
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Servimos el adobo acompañado de una ensalada variada que habremos puesto en un bol frotado con un diente de ajo y aliñada con aceite, sal y vinagre.
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Receta propuesta por Manu Sánchez