Palometa adobada Por: Sergio Fernández
Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Tapeo y Tostas
Estilo: Cocina sana, Cocina casera, Cocina del mar,
Ambiente: A diario, De la abuela, Friends, Veraniega,
Tiempo: alto
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
800 g de Palometa
2 cucharadas de Pimentón
4 dientes de Ajo
Perejil
Orégano
Aceite de oliva virgen
Sal
Vinagre
1 bolsa de Ensalada variada
  1. Preparación de la receta
  2. Picamos 3 dientes de ajo y el perejil y mezclamos con el resto de las especias (pimentón y orégano) y le agregamos un poco de aceite, vinagre y sal.

  3. Cortamos la palometa en trozos y la metemos en el adobo durante 1 día.

  4. Retiramos la palometa, la enharinamos y freímos en una sartén con abundante aceite.

  5. Dejamos sobre papel de cocina las piezas fritas.

  6. Servimos el adobo acompañado de una ensalada variada que habremos puesto en un bol frotado con un diente de ajo y aliñada con aceite, sal y vinagre.

  7. Receta propuesta por Manu Sánchez