Palmeras rellenas Por:
Claves
Ingr. prin.:Pasta y Cereales
Plato:Postre
Estilo: Cocina dulce,
Ambiente:
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
24 palmeras
Para la crema pastelera
4 yemas de huevo
120 g de azucar molida
50 g de harina
1/2 l de leche
1 vaina de vainilla
Para la crema pastelera de chocolate
250 ml de leche
50 g de chocolate para fundir
2 yemas de huevo
30 g de azucar
20 g de harina
1 tetrabrick de nata para montar
1 sobre de estabilizador de nata (de venta en tiendas y supermercados)
Azucar glass
Una onza de chocolate negro
  1. Receta paso a paso
  2. Para la crema pastelera: •Poner las yemas en una cacerola con la harina y azúcar, batir hasta obtener una crema, incorporar poco a poco la leche bien caliente pero que no llegue a hervir junto a la vaina de vainilla.
    •Llevar a fuego lento y cocer sin dejar de revolver de forma continuada hasta el punto de ebullición, cinco minutos o hasta lograr una consistencia espesa. Retirar del fuego y dejar enfriar antes de usar.


    Para la crema pastelera de chocolate: •En una cacerola disolver el chocolate en la leche a fuego medio. En un recipiente batir las yemas, el azúcar y la harina.
    •Incorporar esta preparación a la cacerola con la leche. Cocinar a fuego medio sin parar de mezclar hasta que hierva. Cuando la crema se espese retirar del fuego. Dejar enfriar en un plato o recipente plástico antes de utilizar. Para evitar que se forme una capa seca en la superficie espolvorear la crema con azúcar.


    •Cuando tengamos hechas las palmeritas (me quedan un pelín gruesas) y estén frías las rellenamos con ayuda de una manga con crema pastelera, con crema de chocolate o con nata montada por nosotros a la que habremos añadido un sobre de estabilizador de la nata (para endurecerla y que no se nos baje), haciendo un “bocadillo” entre dos palmeras tipo sandwich y decoraremos con líneas de chocolate negro fundido, azúcar glass o con lo que nos guste.

    •Perfectas para desayunos o meriendas.