Paletilla de cordero envuelta en hojaldre rellena de ajos tiernos, almendras y especias
Por:
Nicola Poltronieri

- Claves
Ingr. prin.:Carne
Plato:Principal
Estilo: Cocina casera, Cocina italiana,
Ambiente: Celebraciones, De la abuela,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
4 Paletillas de cordero deshuesadas
1 placa de hojaldre
1 manojo de ajos tiernos
200 g de almendras
Romero
Tomillo
Pimienta
1 Huevo
½ Lechuga
1 Cebolla
Aceite de oliva virgen
Sal
- Preparación de la receta
Precalentamos el horno a una temperatura de 200ºC.
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En primer lugar, salpimentamos la paletilla, le ponemos los ajos tiernos, las almendras y las especias en su interior. La envolvemos en sí misma y la atamos en una cuerda.
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Horneamos la paletilla durante 1 hora y media a 200ºC.
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Cuando la paletilla esté hecha, la desatamos y la dejamos enfriar. Entonces, la envolvemos con el hojaldre y pintamos con huevo batido. Volvemos a hornear a la misma temperatura hasta que el hojaldre esté dorado.
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Por último, preparamos una ensalada con la lechuga, la cebolla y un chorro de aceite.
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Emplatamos y servimos.