Paletilla de cordero envuelta en hojaldre rellena de ajos tiernos, almendras y especias
Por:
Nicola Poltronieri
- Claves
- Ingr. prin.:Carne
- Plato:Principal
- Estilo: Cocina casera, Cocina italiana,
- Ambiente: Celebraciones, De la abuela,
- Tiempo: medio
- Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
- 4 Paletillas de cordero deshuesadas
- 1 placa de hojaldre
- 1 manojo de ajos tiernos
- 200 g de almendras
- Romero
- Tomillo
- Pimienta
- 1 Huevo
- ½ Lechuga
- 1 Cebolla
- Aceite de oliva virgen
- Sal
- Preparación de la receta
Precalentamos el horno a una temperatura de 200ºC.
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En primer lugar, salpimentamos la paletilla, le ponemos los ajos tiernos, las almendras y las especias en su interior. La envolvemos en sí misma y la atamos en una cuerda.
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Horneamos la paletilla durante 1 hora y media a 200ºC.
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Cuando la paletilla esté hecha, la desatamos y la dejamos enfriar. Entonces, la envolvemos con el hojaldre y pintamos con huevo batido. Volvemos a hornear a la misma temperatura hasta que el hojaldre esté dorado.
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Por último, preparamos una ensalada con la lechuga, la cebolla y un chorro de aceite.
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Emplatamos y servimos.