Paletilla de cordero al horno
Por:

- Claves
Ingr. prin.:Verduras Y Hortalizas
Plato:Plato único
Estilo: Cocina española,
Ambiente: Celebraciones,
Tiempo: alto
Dificultad: medio
- Ingredientes principales
2 Paletillas de cordero
3 Dientes de ajo
1/2 Vaso de agua de aceite de Oliva Vírgen Extra
2 Cebollas tiernas
2 Tomates maduros
1 Vaso de agua de vino Moscatel
2 Vasos de agua mineral sin gas
1 Chorreón de Ron Añejo
50 gr Piñones
50 gr Almendra cruda Marcona
1 Cucharada de café de cada una de estas hierbas y especias
1 Cucharada de sopa de sal sin refinar
1/2 Limón
4 Patatas rojas medianas
- Receta paso a paso
- En todas las cocinas hay platos que son, por lo que sea, una especialidad. Esta receta es una de las especialidades de casa. En estas ocasiones sucede al revés: más que prepararla para algún acontecimiento festivo, la comida se convierte en fesitva por el hecho de hacerla. Y cuando sirvo, haya hecho las paletillas que sean, dependiendo del número de comensales, la parte que se ve en la foto, que es el codillo, se lo sirvo a mi madre. Es la más tierna, y aunque nunca la pide, yo sé que es la que más le gusta, y me siento muy bien cuando puedo darle algo, por pequeño que sea, aunque no se pueda nunca a llegar a lo que ella ha hecho por mí.
Empezó siendo una comida reservada a cumpleaños familiares y como recibimiento de invitados, pero como os comento, cuando la hago un domingo, siempre mis hijos me preguntan: ¿Mami, qué fiesta es hoy, o quién viene a comer? Y siempre hay un comentario común : Ummm, qué rica…aunque todavía no hemos llegado a una conclusión firme sobre qué está mejor, la carne o las patatas…