Paletilla de cordero en salsa de limón
Por:
Sergio Fernández
- Claves
- Ingr. prin.:Carne
- Plato:Segundo
- Estilo: Cocina casera, Cocina de fiesta,
- Ambiente: Celebraciones, De la abuela, Friends,
- Tiempo: medio
- Dificultad: medio
- Ingredientes principales
- 1 paletilla de cordero
- 2 dientes de ajos
- 1 manojo de perejil
- Aceite de oliva
- Sal
- Pimienta
- 1 limón (zumo)
- 2 patatas
- 1 cebolla
- Preparación de la receta
Lo primero que hacemos es trocear la paletilla (nos lo puede hacer el carnicero).
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Freír la carne en una cazuela con aceite de oliva. Retiramos la carne.
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Machacar en un mortero el ajo y el perejil con el zumo de limón y la mitad del aceite en el que hemos frito la carne.
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Incorporar la carne otra vez a la cazuela, añadimos el majado, un poco de agua y dejamos cocinar a fuego lento hasta que se dore, unos 20 minutos.
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Servir con unas patatas panaderas cortadas en láminas finas y hechas con un poco de cebolla cortada en juliana, salpimentadas y cocinadas con un poco de aceite de oliva, agua y en el horno.
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Receta propuesta por Piedad Llorente