Paletilla de cordero en salsa de limón Por: Sergio Fernández
Claves
Ingr. prin.:Carne
Plato:Segundo
Estilo: Cocina casera, Cocina de fiesta,
Ambiente: Celebraciones, De la abuela, Friends,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
1 paletilla de cordero
2 dientes de ajos
1 manojo de perejil
Aceite de oliva
Sal
Pimienta
1 limón (zumo)
2 patatas
1 cebolla
  1. Preparación de la receta
  2. Lo primero que hacemos es trocear la paletilla (nos lo puede hacer el carnicero).

  3. Freír la carne en una cazuela con aceite de oliva. Retiramos la carne.

  4. Machacar en un mortero el ajo y el perejil con el zumo de limón y la mitad del aceite en el que hemos frito la carne.

  5. Incorporar la carne otra vez a la cazuela, añadimos el majado, un poco de agua y dejamos cocinar a fuego lento hasta que se dore, unos 20 minutos.

  6. Servir con unas patatas panaderas cortadas en láminas finas y hechas con un poco de cebolla cortada en juliana, salpimentadas y cocinadas con un poco de aceite de oliva, agua y en el horno.

  7. Receta propuesta por Piedad Llorente