Paletilla de cordero asada a la naranja
Por: 
Juan Pozuelo	
 
	
 
	- Claves
 Ingr. prin.:Carne Ingr. prin.:Carne
 Plato:Principal Plato:Principal
 Estilo: Cocina de fiesta, Estilo: Cocina de fiesta,
 Ambiente:	Celebraciones,
De etiqueta,
Navideña, Ambiente:	Celebraciones,
De etiqueta,
Navideña,
 Tiempo: medio Tiempo: medio
 Dificultad: medio Dificultad: medio
- Ingredientes principales
 4 paletillas de cordero 4 paletillas de cordero
 1 dl de zumo de naranja 1 dl de zumo de naranja
 1 dl de vino blanco seco 1 dl de vino blanco seco
 16 patatas pequeñas 16 patatas pequeñas
 cebollino cebollino
 1 cabeza de ajos 1 cabeza de ajos
 aceite de oliva virgen extra aceite de oliva virgen extra
 sal sal
 pimienta pimienta
- Preparación de la receta
- - Incorporamos aceite de oliva en una cazuela de poca profundidad
- - sazonamos ligeramente una paletilla de cordero
- - y la incorporamos en la cazuela
- - doramos ligeramente por los dos lados
- - agregamos zumo de naranja, vino blanco y 4 ajos enteros pelados
- - horneamos una hora y media a 150 grados y 15 minutos más por cada paletilla que añadamos
- - ponemos a cocer unas patatas con piel hasta que estén blanditas
- - las cortamos por la mitad
- - sacamos la paletilla y volvemos a poner al fuego
- - incorporamos las patatas y movemos para que se impregnen bien de la salsa
- - agregamos cebollino picado y servimos
 
