Paletilla de cordero asada a la naranja
Por:
Juan Pozuelo

- Claves
Ingr. prin.:Carne
Plato:Principal
Estilo: Cocina de fiesta,
Ambiente: Celebraciones, De etiqueta, Navideña,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
- Ingredientes principales
4 paletillas de cordero
1 dl de zumo de naranja
1 dl de vino blanco seco
16 patatas pequeñas
cebollino
1 cabeza de ajos
aceite de oliva virgen extra
sal
pimienta
- Preparación de la receta
- - Incorporamos aceite de oliva en una cazuela de poca profundidad
- - sazonamos ligeramente una paletilla de cordero
- - y la incorporamos en la cazuela
- - doramos ligeramente por los dos lados
- - agregamos zumo de naranja, vino blanco y 4 ajos enteros pelados
- - horneamos una hora y media a 150 grados y 15 minutos más por cada paletilla que añadamos
- - ponemos a cocer unas patatas con piel hasta que estén blanditas
- - las cortamos por la mitad
- - sacamos la paletilla y volvemos a poner al fuego
- - incorporamos las patatas y movemos para que se impregnen bien de la salsa
- - agregamos cebollino picado y servimos