Paletilla de cordero asada a las hierbas Por: Juan Pozuelo
Claves
Ingr. prin.:Carne
Plato:Principal
Estilo: Cocina de autor,
Ambiente: Celebraciones, De etiqueta, Navideña,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
4 paletillas de cordero
1 dl de vino oloroso
16 patatas pequeñas
Cebollino
Romero fresco
Tomillo fresco
1 cabeza de ajos
Vinagre
Pimienta
Aceite de oliva virgen extra
Sal
  1. Preparación de la receta
  2. - Doramos las paletillas en una sartén con un poco de aceite.
  3. - Lavamos las patatas.
  4. - Colocamos las paletillas en una fuente de cristal junto con una ramita de romero, tomillo, cebollino y las patatas.
  5. - Añadimos parte de la grasa en la que hemos dorado las paletillas y un poco de aceite crudo.
  6. - Incorporamos también unos ajos con piel y cortados por la mitad y el vino oloroso.
  7. - Horneamos a 150º durante 2 horas y ¡listo para servir!