Paletilla de cordero asada a las hierbas
Por:
Juan Pozuelo
- Claves
- Ingr. prin.:Carne
- Plato:Principal
- Estilo: Cocina de autor,
- Ambiente: Celebraciones, De etiqueta, Navideña,
- Tiempo: medio
- Dificultad: medio
- Ingredientes principales
- 4 paletillas de cordero
- 1 dl de vino oloroso
- 16 patatas pequeñas
- Cebollino
- Romero fresco
- Tomillo fresco
- 1 cabeza de ajos
- Vinagre
- Pimienta
- Aceite de oliva virgen extra
- Sal
- Preparación de la receta
- - Doramos las paletillas en una sartén con un poco de aceite.
- - Lavamos las patatas.
- - Colocamos las paletillas en una fuente de cristal junto con una ramita de romero, tomillo, cebollino y las patatas.
- - Añadimos parte de la grasa en la que hemos dorado las paletillas y un poco de aceite crudo.
- - Incorporamos también unos ajos con piel y cortados por la mitad y el vino oloroso.
- - Horneamos a 150º durante 2 horas y ¡listo para servir!