Paletilla confitada
Por:
Sergio Fernández

- Claves
Ingr. prin.:Carne
Plato:Plato único
Estilo: Cocina casera, Cocina de fiesta, Cocina española,
Ambiente: Celebraciones, De etiqueta, Navideña,
Tiempo: alto
Dificultad: alto
- Ingredientes principales
2 Paletillas de lechal
1/4 kg de Setas shitakee
Orégano
Mejorana
Tomillo
1 Puerro
Ajo
1 vaso de Caldo de verduras
200 g de ciruelas pasas
3 Patatas cocidas
Vino dulce
- Preparación de la receta
Confitamos la paletilla, sumergiéndola totalmente en aceite con hierbas aromáticas al gusto durante 18 horas a 70º C.
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La deshuesamos y la ponemos en una sartén con un poco de su aceite de confitado para que reduzca un poco más y se dore ligeramente.
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Ponemos unas ciruelas pasas a remojar en vino dulce.
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Por otro lado, preparamos un sofrito con puerro, ajo y shiitakes. Elaboramos un puré con patata cocida, caldo, sal y pimienta.
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Servimos la paletilla con el salteado, las ciruelas y el puré como guarnición.
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Receta propuesta por Gonzalo Sendín.