Paletilla confitada Por: Sergio Fernández
Claves
Ingr. prin.:Carne
Plato:Plato único
Estilo: Cocina casera, Cocina de fiesta, Cocina española,
Ambiente: Celebraciones, De etiqueta, Navideña,
Tiempo: alto
Dificultad: alto
Ingredientes principales
2 Paletillas de lechal
1/4 kg de Setas shitakee
Orégano
Mejorana
Tomillo
1 Puerro
Ajo
1 vaso de Caldo de verduras
200 g de ciruelas pasas
3 Patatas cocidas
Vino dulce
  1. Preparación de la receta
  2. Confitamos la paletilla, sumergiéndola totalmente en aceite con hierbas aromáticas al gusto durante 18 horas a 70º C.

  3. La deshuesamos y la ponemos en una sartén con un poco de su aceite de confitado para que reduzca un poco más y se dore ligeramente.

  4. Ponemos unas ciruelas pasas a remojar en vino dulce.

  5. Por otro lado, preparamos un sofrito con puerro, ajo y shiitakes. Elaboramos un puré con patata cocida, caldo, sal y pimienta.

  6. Servimos la paletilla con el salteado, las ciruelas y el puré como guarnición.

  7. Receta propuesta por Gonzalo Sendín.