- Claves
Ingr. prin.:Carne
Plato:Principal
Estilo: Cocina para novatos, Cocina de fiesta,
Ambiente: Celebraciones, Navideña,
Tiempo: alto
Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
1 Paletilla de cordero dehuesada asada
2 láminas de hojaldre
Tomillo fresco
100 g de paté de aceituna negra
1 Huevo
1 Lechuga
1 lata de guisantes extrafinos
250 de zanahorias baby congeladas
1 cucharada de azúcar
1 cucharada de mantequilla
1 cucharadita de sal
- Preparación de la receta
En primer lugar, encima de una lámina de hojaldre colocamos la carne, pintamos la superficie de la paletilla con el paté de aceitunas negras y espolvoreamos tomillo picado.
-
Precalentamos el horno a 190ºC.
-
A continuación, pintamos los bordes del hojaldre con huevo batido y tapamos todo con la otra lámina de hojaldre. Sellamos nuevamente con un poco de huevo.
-
Horneamos a 190ºC hasta que el hojaldre esté bien dorado.
-
Mientras, preparamos la guarnición. Para ello, en un cazo al fuego ponemos agua, la mantequilla, el azúcar y una cucharadita de sal.
-
Cuando empiece a hervir, incorporamos las zanahorias. Cocemos hasta que las zanahorias se glaseen.
-
Seguidamente, incorporamos los guisantes y las hojas de lechuga cortadas en juliana. Cocemos durante 3 minutos.
-
Pasado el tiempo de horneado, retiramos la paletilla del horno y servimos junto a la guarnición.