Paletilla asada en costra de hojaldre Por: Elena Aymerich
Claves
Ingr. prin.:Carne
Plato:Principal
Estilo: Cocina para novatos, Cocina de fiesta,
Ambiente: Celebraciones, Navideña,
Tiempo: alto
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
1 Paletilla de cordero dehuesada asada
2 láminas de hojaldre
Tomillo fresco
100 g de paté de aceituna negra
1 Huevo
1 Lechuga
1 lata de guisantes extrafinos
250 de zanahorias baby congeladas
1 cucharada de azúcar
1 cucharada de mantequilla
1 cucharadita de sal
  1. Preparación de la receta
  2. En primer lugar, encima de una lámina de hojaldre colocamos la carne, pintamos la superficie de la paletilla con el paté de aceitunas negras y espolvoreamos tomillo picado.

  3. Precalentamos el horno a 190ºC.

  4. A continuación, pintamos los bordes del hojaldre con huevo batido y tapamos todo con la otra lámina de hojaldre. Sellamos nuevamente con un poco de huevo.

  5. Horneamos a 190ºC hasta que el hojaldre esté bien dorado.

  6. Mientras, preparamos la guarnición. Para ello, en un cazo al fuego ponemos agua, la mantequilla, el azúcar y una cucharadita de sal.

  7. Cuando empiece a hervir, incorporamos las zanahorias. Cocemos hasta que las zanahorias se glaseen.

  8. Seguidamente, incorporamos los guisantes y las hojas de lechuga cortadas en juliana. Cocemos durante 3 minutos.

  9. Pasado el tiempo de horneado, retiramos la paletilla del horno y servimos junto a la guarnición.