Paella valenciana Por: Sergio Fernández
Claves
Ingr. prin.:Arroz
Plato:Principal
Estilo: Paellas y arroces, Cocina española, Mediterránea,
Ambiente: A domicilio, De la abuela, Friends,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales

200 g de arroz bomba

300 g de conejo

300 g de pollo

150 g de judías verdes

300 g de alcachofas

80 g de garrofón

3 dientes de ajo

200 g de tomate rallado

Aceite de oliva virgen extra

Azafrán

Romero

Sal

  1. Preparación de la receta
  2. En una paella ponemos un chorro generoso de aceite de oliva y doramos a fuego fuerte los trozos de pollo y conejo. Cuando la carne tenga el color dorado que nos interesa lo retiramos del centro de la paella hacia los bordes.

  3. Pelamos y limpiamos las judías verdes y las alcachofas. Las incorporamos a la paella y las doramos.

  4. Cuando la verdura esté dorada, la retiramos del centro y doramos los ajos picados. Pasado un par de minutos, incorporamos el tomare y esperamos a que reduzca el agua.

  5. Mezclamos todo lo que hay en la paella e incorporamos 1,5 l de agua hasta cubrir. Salamos, añadimos el garrofón y dejamos cocer 15 minutos a fuego medio.

  6. En una sartén tostamos unas cuantas hebras de azafrán y las incorporamos a la paella.

  7. Para incorporar el arroz debemos hacer una X sobre nuestro guiso. Cuando veamos que el arroz sobresale por encima del agua en el centro de la X, esa es la cantidad de arroz que nos admite el caldo que tenemos en la paella.

  8. Cocemos durante 15 minutos más a fuego bajo. Pasado ese tiempo, ponemos unas ramas de romero, tapamos con papel de aluminio y subimos el fuego durante dos minutos para crear un socarrat. Dejamos reposar 5 minutos más y servimos.