Paella valenciana Por:
Claves
Ingr. prin.:Arroz
Plato:Primero
Estilo: Cocina española,
Ambiente: De la abuela,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
250 gr. Arroz Bomba D.O. Valencia
500 ml. Caldo Aneto para paella velnciana
500 gr. Pollo troceado
150 gr. Ferraúra (judía verde plana)
200 gr. garrofó (judía blanca, grande y plana)
1 tomate
pimentón
azafrán
aceite de oliva virgen extra
limón
  1. Receta paso a paso
  2. Lo primero en toda buena paella es hacer el sofrito. Para ello en un paella se sofríen el pollo y las judías, sazonando con un poco de pimentón y sal al final. Cuando el pollo esté bien dorado, añadimos el tomate triturado y dejamos rehogar unos 5 minutos.

    Con el sofrito listo es el momento de añadir el caldo previamente calentado. La proporción de caldo será 3 veces el volumen de caldo que de arroz. Y dejamos hervir. La ventaja de utilizar el caldo ya hecho es que no tenemos que esperar 30 minutos para que se haga...

    Llegado este momento añadimos el azafrán. No hará falta mucho, ya que el caldo de Aneto ya tiene suficiente sabor y color por si sólo.

    Luego añadimos el arroz en "caballete", es decir, en diagonal, y distribuimos por toda la paella. Bajamos el fuego casi al mínimo y dejamos cocer unos 20 minutos. Aunque el tiempo dependerá del tipo de arroz.

    El arroz debe quedar suelto y seco. Si vemos que antes de que esté hecho se ha evaporado mucho caldo, podemos añadir un poco de agua hirviendo o más caldo.