Paella mixta Por:
Claves
Ingr. prin.:Arroz
Plato:Plato único
Estilo: Cocina casera,
Ambiente: A diario,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
1/2 Pollo
150 grs. Anillas de calamar
10 Langostinos o gambas
8 Judías verdes anchas
1/2 Pimiento rojo
1 Cabeza de ajo
2 Tomates pequeños (rayados)
350 grs. Arroz
1/2 Limón natural
Aceite de oliva
Sal
Colorante o azafrán
Agua
  1. Receta paso a paso
  2. En primer lugar poner aceite en una sarten (como medio dedo) y añadir la cabeza de ajo y el pimiento, cuándo esté frito echarlo en una olla, lo mismo haremos con el pollo y las anillas de calamar.

    A continuación echaremos las judías y el tomate y nuevamente echaremos en la olla cuándo esté el sofrito listo. Es el momento entonces de llenar la olla (con todos los ingredientes ya preparados) con la mitad (mas o menos) de agua, añadirle sal y el colorante. Si trabajamos con una olla rápida necesitaremos 10 minutos sino serán 20.

    Una vez transcurrido este tiempo pondremos todo en una paellera, corrigiendo de sal si hiciera falta, reservando el pimiento y echándole el arroz y los langostinos (enteros pero sin patas). Esperar unos 20 minutos y probar el arroz que esté en su punto (ni muy duro ni muy blando, o al gusto).

    Adornar con el pimiento que hemos reservado y con medio limón en el centro.