Paella mar y montaÑa Por:
Claves
Ingr. prin.:Arroz
Plato:Plato único
Estilo: Paellas y arroces,
Ambiente: A diario,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
175gr Arroz de buena calidad (J.Sendra, albufera...)
180 gr. secreto (o carne de cerdo magra)
1/2 manojo ajos tiernos
75 gr. setas frescas
75 gr. sepia fresca limpia
75 gr. gambas cocidas peladas
25 gr. tomate natural triturado
260 ml. caldo para paella Aneto (pescado y marisco)
260 ml. caldo de pollo Aneto
1 sobre azafrán molido
1 pizca colorante
1/2 cta. pimentón rojo
c/suficiente sal
c/suficiente aceite de oliva
  1. Receta paso a paso
  2. Cortar el secreto en trozos no muy grandes (dados de 2 cm. aproximadamente).

    Limpiar y cortar los ajos tiernos.

    Limpiar las setas y cortar en dados.

    Limpiar la sepia y cortar en dados.

    Disponer en un recipiente apto para paella, la cantidad suficiente de aceite, añadir el secreto y dorar.

    Cuando el secreto empiece a dorar, añadir los ajos tiernos, dar una vuelta y añadir las setas, sofreír hasta que empiecen a dorar.

    Añadir la sepia y sofreír. Añadir más aceite si fuese necesario.

    Añadir el pimentón y rehogar.

    Adicionar el tomate y sofreír.

    Agregar el arroz con el azafrán y el colorante, rehogar un minuto aproximadamente hasta que se haya integrado con el resto de los ingredientes.

    Mojar con el caldo para paella Aneto y el caldo de pollo Aneto hirviendo y añadir las gambas.

    Llevar a fuego fuerte primero hasta que hierva y a fuego medio después. El arroz ha de cocer aproximadamente durante 15/17 minutos, donde tendremos que controlar la temperatura del fuego, para que no se nos pase el arroz o se quede crudo. Pasados los 15/17 minutos, apagar el fuego y dejar reposar el arroz 5 minutos.