Paella de verdura y jamón de pato en microondas Por:
Claves
Ingr. prin.:
Plato:Principal
Estilo: Cocina española,
Ambiente: A diario,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
200 gr. Arroz bomba
1/2 Cebolla
1/2 Pimiento verde
2 Dientes de ajo
2 Rodajas de Berejena
1/2 Calabacín
100 gr. Brócoli
100 gr. Coliflor
Azafrán en polvo
400 ml. Caldo de pollo 100 % Aneto
Sal
Tiras de pimiento rojo asado
Lonchas de jamón de pato
Aceite de Oliva Virgen Extra
  1. Receta paso a paso
  2. Troceamos, la cebolla, el pimiento y machacamos los dientes de ajo.
    Colocamos todo en un recipiente apto para microondas, regamos con un chorro de Aceite de Oliva Virgen Extra.
    Sofreímos en el microondas durante 2 minutos y 1/2

    Mientras ponemos a calentar el caldo al fuego convencional, contando que necesitamos 2 medidas de caldo por 1 medida de arroz.

    Troceamos en cubitos el calabacín y la berenjena.
    Separamos las flores de la coliflor y del brócoli. Reservamos.

    Pasado el tiempo de hacer el sofrito, incorporamos las verduras a la cacerola y rehogamos 3 minutos en el microondas.

    Incorporamos a la cacerola el arroz y sofreímos en el micro, 3 minutos.
    Mientras tanto añadimos al caldo el azafrán.

    Añadimos el caldo, salamos, mezclamos y cocinamos la paella de verduras, en el micro, programando 18 minutos de tiempo.

    Sacamos la paella del horno, disponemos por encima las tiras de pimiento rojo asado y las lonchas de jamón de pato.
    Dejamos reposar 5 minutos, antes de comer.