Paella de mariscos Por: Juan Santamaría
Claves
Ingr. prin.:Arroz
Plato:Principal
Estilo: Cocina casera, Paellas y arroces, Cocina española,
Ambiente: Celebraciones, De la abuela, Friends,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
1 Calamar terciado cortado en anillas
1 Sepia cortada a cuadraditos
8 Mejillones
12 Almejas
12 Gambas regulares
4 trozos de pechos y patas de cangrejo gigante
4 Cigalas de buen tamaño
½ Cebolla
1 pimiento verde
1 Pimiento rojo
2 Tomates rojos pelados
1 cucharadita de pimentón dulce
Vino blanco
Colorante alimentario
Unas hebras de azafrán
400 g de arroz
Una picada de ajo y perejil
Aceite de oliva
Caldo de pescado
Sal
  1. Preparación de la receta
  2. En primer lugar, ponemos al fuego la paellera con aceite de oliva y rehogaremos la cebolla.

  3. Cuando empiece a transparentar, añadimos las gambas. Las apartamos cuando se hayan rehogado un poquito.

  4. Ponemos ahora el calamar, la sepia, los mejillones, las almejas y después de unas vueltas, el pimiento verde cortado en trozos y la salsa de tomate.

  5. Añadimos el pimentón, el colorante, las hebras de azafrán y un chorrito de vino blanco.

  6. A continuación, mojamos con el caldo de pescado (doble volumen que de arroz). Cuando empiece a hervir, ponemos el arroz. Removemos.

  7. Pelamos las gambas y ponemos las cabezas y las pieles en el mortero. Las machacamos bien y le añadimos un poco de caldo. Mezclamos y colamos en la picada de ajos y perejil, todo se echará luego en el arroz.

  8. Adornamos con el pimiento rojo a tiras y llevamos la paellera al horno.

  9. Cuando le queden sólo 5 minutos, adornamos nuevamente con las gambas peladas y las cigalas.

  10. Lo llevaremos al horno los 5 minutos restantes y servimos después de un breve reposo.