Paella de marisco
Por:

- Claves
Ingr. prin.:Arroz
Plato:Plato único
Estilo: Paellas y arroces,
Ambiente: A domicilio,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
- Ingredientes principales
400 gr. Arroz de grano redondo (bomba)
2 Ñoras, 4 dientes de ajo,perejil
1 Calamar mediano
500 gr. Mejillones
300 gr. Almejas (marinera)
12 Gambas rojas
200 gr. Atún fresco (cortado en tacos)
2 Tomates maduros goros
1 Litro de caldo de pescado
- Receta paso a paso
- Limpiar el calamar y cortar en anillas, limpiar las Ñoras, pelar los ajos. Poner las almejas en agua con un poco de sal, para que suelten la arena.
Limpiar los mejillones y en una olla abrir al vapor, colar el caldo que suelten y reservar los mejillones quitando una concha.
Pelar y rallar los tomates; Poner una paella al fuego con aceite que cubra el fondo, cuando esté caliente, ponemos las Ñoras damos unas vueltas cuidando que no se quemen, las sacamos y ponemos en el vaso de batir. Echamos los calamares y el atún dorar un poco y enseguida incorporar el tomate, mientras ponemos en el vaso que tenemos las Ñoras, los ajos y el perejil, le añadimos un poco de agua y se bate todo, reservamos.
Medimos el arroz y añadimos al sofrito de la paella junto con el batido damos unas vueltas, mezclamos el caldo de pescado junto con el caldo de los mejillones, lo medimos (1 medida de arroz 3 de caldo)y lo incorporamos a la paella, el fuego fuerte, colocamos las almejas, los mejillones y las gambas.
Probamos de sal y cuando esté 5 minutos pasamos el fuego a moderado y dejamos cocer 15 minutos mas aproximadamente.