Paella de marisco
Por:

- Claves
Ingr. prin.:Arroz
Plato:Principal
Estilo: Paellas y arroces,
Ambiente: A domicilio,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
- Ingredientes principales
250 grs. Calameres
1 Sepia
300 grs. Mejillones
200 grs. Almejas
8 Gambones
4 Cigalas
100 grs. Guisantes
2 Dientes de ajo (troceado)
1/2 Cebolla (troceada)
1 Tomate (pelado y troceado)
750 grs. Arroz
100 ml. Aceite
1 1/2 Brick de caldo ANETO de paella valenciana
Pizca Sal
4 hebras de azafrán o colorante
- Receta paso a paso
- Ponemos en la paellera el aceite y sofreímos el ajo, la cebolla, la sepia, los calamares, el tomate, todos estos ingredientes deben estar limpios y troceados, después pasaremos por el aceite los gambones y las cigalas los sacaremos y los reservaremos en un plato.
En una olla aparte herviremos los mejillones y almejas, que previamente habremos limpiado, una vez se habrán les quitaremos media concha a los mejillones y reservaremos aparte.
Pondremos 1 brick y medio de caldo ANETO de paella valenciana en la paellera y añadiremos los guisantes, pizca de sal, el azafrán y dejaremos que hierva todo durante 15 minutos (la cantidad de líquido siempre tiene que ser el doble que la del arroz).
Echaremos el arroz y añadiremos las almejas, dejaremos que hierva durante 20 minutos, el arroz debe quedar suelto y jugoso.
Colocaremos por encima del arroz los mejillones, gambones y cigalas que habíamos reservado.
Taparemos la paella con un paño de cocina durante 5 minutos, hasta que absorba el líquido que quede y después serviremos la paella, buen provecho!!