Paella con chorizo
Por:

- Claves
Ingr. prin.:Arroz
Plato:Plato único
Estilo: Cocina española,
Ambiente: A diario,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
1 chorizo
3 dientes de ajo
1 pechuga de pollo entera y cortada en dados en casa (la mia pesó 300 gr)
6-8 langostinos o gambones
500 mililitros de caldo de pollo, de verduras o de cocido (esto va al gusto)
1 cucharadita de pimentón dulce
200 gr de arroz
1/2 cebolla
2 puñados de guisantes
200 ml de vino de Jerez (yo usé de Moriles, vino fino)
4 cucharadas de aceite de oliva
Sal y pimienta
5 espárragos trigueros (esto se lo puse yo porque quise)
- Receta paso a paso
- Lo primero que haremos será trocear la pechuga de pollo, salpimentar y freir a fuego lento con 2 cucharadas de aceite de oliva. Cuando tome un poco de color añadimos el chorizo cortado en rodajas.
Cuando tanto el pollo como el chorizo hayan cogido color, añadiremos los dientes de ajo picaditos, mezclamos todo y añadimos el pimentón. Y por último 100 ml del vino que hayamos elegido. Dejamos reducir y añadimos los 500 ml del caldo elegido.
Es ahora cuando vamos a añadir el arroz, salamos y mantendremos en el fuego durante 20 minutos aproximadamente. Si se nos evapora el caldo y el arroz aún no está listo, o añadimos más caldo, o añadimos agua.
Durante el tiempo de reposo del arroz, en otra sartén pocharemos con 2 cucharadas de aceite, la media cebolla, añadimos los espárragos trigueros cortados en rodajitas, rehogamos un par de minutos y añadimos los langostinos o gambones. Cuando adquieran ese color rosita tan característico, añadimos los guisantes y los 100 ml de vino restantes. Dejamos que reduzca.
Y por último incorporamos esto último a la cacerola donde teníamos el arroz.
Salamos si fuera necesario y servimos calentito.