Paella bogavante Por:
Claves
Ingr. prin.:Arroz
Plato:Principal
Estilo: Mediterránea,
Ambiente: Primera cita,
Tiempo: bajo
Dificultad: medio
Ingredientes principales
250 gr arroz
2 ud bogavantes
1 ud sepia
2 lonchas mero
3 dientes ajo
2 cazos tomate
una pizca azafran o colorante
un cacito aceite de oliva
la necesaria sal
caldo de pescado
  1. Receta paso a paso
  2. En una paella sofreímos los bogavantes (cortados por la mitad, reservamos y añadiremos mas tarde, cuando falte poco para que este el arroz, así evitamos que hiervan demasiado y se desagan) y la sepia (troceada a taquitos) con el ajo bien picadito, con cuidado de que no se queme. A continuación añadimos el tomate, 2 cazos soperos no muy grandes, sofreímos hasta que se le vaya el agua al tomate, vamos que este frito.
    Despues añadimos el mero troceado a taquitos, un poco de pimentón dulce encima del tomate, para que no se nos queme, ¡ojo! si lo quemamos estropeamos el guiso.
    Añadimos el caldo, una vez hierva bien por toda la paella colocamos el arroz. Ya en este punto como siempre en las paellas con arroz bomba, 10 minutos a fuego vivo y unos 5 minutos lento + resposar otros 5 aproximadamente.
    Recordard que los arroces se han de comer cuando toca, eso de dejarlos y comerlos a la media hora o mas tarde porque se ha retrasado algún comensal, como que no. El que se retrase que asuma las consecuencias, se le reserva plato y punto.
    Buen provecho... recordad que si el arroz esta un poco entero podéis cubrir con papel de aluminio y se acaba de hacer.
    Puede resultar un poco caro... para ocasiones especiales, como que merece la pena, podéis hacerlo melosito, a mi me gusta mas así. Yo suelo guardarme un poco de caldo, que retiro despues de haberlo añadido para que tenga todo el sabor de la paella, caliente y así puedo corregir y dejarme la paella como me gusta.