Paella aneto Por:
Claves
Ingr. prin.:Arroz
Plato:Principal
Estilo: Paellas y arroces,
Ambiente: Friends,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
400 gr Arroz bomba
1 litro Caldo Aneto con sofrito. Pescado y marisco
250 gr Gambas
250 gr Almejas
250 gr Chipirones
500 gr Mejillones
5 gr Wakame
5 gr Alga musgo de Irlanda
Aceite de oliva virgen extra
  1. Receta paso a paso
  2. En primer lugar, lavaremos todos los ingredientes, asegurándonos que no queden restos de tierra u otros elementos en los moluscos. Los chipirones lo lavaremos por dentro y por fuera, quitando el esqueleto, y reservando las patas y el cuerpo. Las gambas, también las lavaremos. Hidrataremos las algas, con un poco de agua y sal

    En segundo lugar, abriremos los mejillones al vapor, las almejas las abriremos en la paella con un poquito de aceite de oliva. Cuando tengamos las almejas abiertas y los mejillones, aprovecharemos el caldo generado por la cocción al vapor, tras colarlo lo añadiremos a la paella. Después de esto, lo añadiremos al caldo aneto que tendremos reservado en una jarra, en un máximo de 150 ml

    Ahora añadiremos aceite a la paella para comenzar a sofreir los chipirones con las algas. Por otro lado calentaremos el caldo Aneto para añadirlo hirviendo a la paella. Añadiendo el arroz cuando los chipirones estén medio hechos, a continuación el caldo ANETO caliente, a partir de este momento, rebajaremos el fuego

    A media cocción añadiremos las almejas, una a una repartiéndolas por toda la paella, un poco despues los mejillones, que habremos dejado en una de sus dos conchas, y las gambas... cuando el caldo este casi evaporado, al horno cinco minutos para terminar de hacerla. Lo tendremos precalentado a 180 grados... Y voila paella lista para el disfrute de tus amigos y familiares.