Ostras con ensalada wakame
Por:
Nicola Poltronieri

- Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Entrante
Estilo: Cocina afrodisíaca, Cocina del mar, Cocina asiática,
Ambiente: Celebraciones, Exótica, Friends,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
5 Ostras frescas
200 g de algas wakame fresca
Caviar de wasabi
Sésamo tostado
1 Lima
Aceite de sésamo
- Preparación de la receta
En primer lugar, cortamos en tiras finitas las algas y las pasamos a un bol. Aliñamos con un chorrito de zumo de lima u otro chorrito de aceite de sésamo. Reservamos.
-
Limpiamos las ostras bajo el grifo retirando los pelos que recubren el caparazón y las abrimos con cuidado con un cuchillo especial para abrir marisco.
-
Rellenamos las ostras con las algas y espolvoreamos el sésamo tostado y un poco de caviar de wasabi.
-
Servimos.