Ossobucco estofado
Por: 
Sergio Fernández	
 
	
 
	- Claves
 Ingr. prin.:Carne Ingr. prin.:Carne
 Plato:Principal Plato:Principal
 Estilo: Cocina casera,
Cocina italiana, Estilo: Cocina casera,
Cocina italiana,
 Ambiente:	A diario,
De la abuela, Ambiente:	A diario,
De la abuela,
 Tiempo: alto Tiempo: alto
 Dificultad: bajo Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
 800 g de ossobucco 800 g de ossobucco
 2 cebollas 2 cebollas
 2 zanahorias 2 zanahorias
 1 pimiento rojo 1 pimiento rojo
 200 g de pasta fresca al gusto 200 g de pasta fresca al gusto
 Sal Sal
 Pimienta Pimienta
 Aceite de oliva Aceite de oliva
 1 vaso de vino blanco 1 vaso de vino blanco
 1 vaso de agua 1 vaso de agua
 Mantequilla Mantequilla
 Galletas maría Galletas maría
- Preparación de la receta
- Lo primero que hacemoes es dorar el ossobucco (al que le hemos dado unos cortes para que no se encoja) en una cazuela con un fondo de aceite de oliva. 
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Cortamos menuda la cebolla, la zanahoria y el pimiento. 
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Cuando esté doradito el ossobucco, echamos en la misma cazuela las verduras cortadas. Salpimetamos. 
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Cuando tengamos listo el sofrito, lo cubrimos con agua y vino blanco. 
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Lo dejamos cocer durante unos 45 minutos a fuego suave en una olla rápida. 
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Trituramos las verduras para obtener una salsa y le añadimos unas galletas maría molidas para ligar la salsa. 
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Servimos en cazuela de barro con una guarnición de pasta cocida y salteada con aceite de oliva y mantequilla. 
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Receta propuesta por Fernando Menéndez 
 
