Ossobucco con toque cítrico Por: Elena Aymerich
Claves
Ingr. prin.:Carne
Plato:Principal
Estilo: Cocina casera, Cocina italiana,
Ambiente: De la abuela,
Tiempo: alto
Dificultad: medio
Ingredientes principales
Harina
Sal
Pimienta
4 cañas de ternera
Aceite de oliva virgen extra
4 dientes de ajo
1 Zanahoria
1 tallo de apio
1 Cebolla
40 g de mantequilla
8 Tomates pelados
250 ml de vino blanco
1 l de caldo
1 Naranja
1 Limón
  1. Preparación de la receta
  2. En el capítulo 147 del programa de televisión Cocina de familia T7, nuestra cocinera Elena Aymerich prepara una receta de Ossobucco con toque cítrico.

  3. Lo primero que tenemos que hacer es sazonar harina con sal y pimienta.

  4. Seguidamente con ayuda de una bolsa de plástico rebozamos 4 cañas de ternera.

  5. En una sartén con un poco de aceite de oliva virgen extra, freímos las cañas de ternera por ambas caras hasta que estén bien doradas.

  6. Picamos en cuadraditos 4 dientes de ajo, una zanahoria, un tallo de apio y una cebolla.

  7. En una olla grande, derretimos 40 g de mantequilla y rehogamos los ajos, la zanahoria, el apio y la cebolla.

  8. Troceamos 8 tomates pelados y los añadimos a la olla junto con 250 ml de vino blanco.

  9. Esperamos a que el vino se haya reducido e incorporamos un litro de caldo de carne y las cañas de ternera. Tapamos la olla y dejamos cocer durante una hora aproximadamente.

  10. Pasado el tiempo de cocción, retiramos la carne y la reservamos al calor.

  11. Subimos el fuego y dejamos reducir la salsa durante 25 minutos hasta que tenga la consistencia deseada. Iremos retirando toda la grasa que suba a la superficie.

  12. Añadimos la ralladura de una naranja y de un limón.

  13. Servimos la carne regada con la salsa muy caliente. Podemos acompañarla con arroz o polenta si lo deseamos.

  14. En este episodio de Cocina de familia T7, la chef Elena Aymerich también nos enseña a preparar un Chocolate blanco y maracuyá en dos texturas.