
- Claves
Ingr. prin.:Carne
Plato:Principal
Estilo: Cocina casera, Cocina italiana,
Ambiente: De la abuela,
Tiempo: alto
Dificultad: medio
- Ingredientes principales
Harina
Sal
Pimienta
4 cañas de ternera
Aceite de oliva virgen extra
4 dientes de ajo
1 Zanahoria
1 tallo de apio
1 Cebolla
40 g de mantequilla
8 Tomates pelados
250 ml de vino blanco
1 l de caldo
1 Naranja
1 Limón
- Preparación de la receta
En el capítulo 147 del programa de televisión Cocina de familia T7, nuestra cocinera Elena Aymerich prepara una receta de Ossobucco con toque cítrico.
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Lo primero que tenemos que hacer es sazonar harina con sal y pimienta.
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Seguidamente con ayuda de una bolsa de plástico rebozamos 4 cañas de ternera.
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En una sartén con un poco de aceite de oliva virgen extra, freímos las cañas de ternera por ambas caras hasta que estén bien doradas.
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Picamos en cuadraditos 4 dientes de ajo, una zanahoria, un tallo de apio y una cebolla.
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En una olla grande, derretimos 40 g de mantequilla y rehogamos los ajos, la zanahoria, el apio y la cebolla.
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Troceamos 8 tomates pelados y los añadimos a la olla junto con 250 ml de vino blanco.
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Esperamos a que el vino se haya reducido e incorporamos un litro de caldo de carne y las cañas de ternera. Tapamos la olla y dejamos cocer durante una hora aproximadamente.
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Pasado el tiempo de cocción, retiramos la carne y la reservamos al calor.
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Subimos el fuego y dejamos reducir la salsa durante 25 minutos hasta que tenga la consistencia deseada. Iremos retirando toda la grasa que suba a la superficie.
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Añadimos la ralladura de una naranja y de un limón.
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Servimos la carne regada con la salsa muy caliente. Podemos acompañarla con arroz o polenta si lo deseamos.
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En este episodio de Cocina de familia T7, la chef Elena Aymerich también nos enseña a preparar un Chocolate blanco y maracuyá en dos texturas.