Orejas gallegas Por:
Claves
Ingr. prin.:
Plato:
Estilo: Cocina de fiesta,
Ambiente: ,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
1kilo Harina
8 Huevos
83gr Mantequilla
150gr Anís
Pizca Ralladura de limón
Abundante Aceite girasol
Azúcar glas para espolvorear
  1. Receta paso a paso
  2. Mezclamos todos los ingredientes incorporando la harina al final hasta que la masa esté en su punto, mas bien blanda pero que no se pegue en los dedos. La mantequilla tiene que estar empomada.

    Dejamos reposar unos 10 o 15 minutos

    Estiramos porciones de masa muy fino con un rodillo y sobre una mesa engrasada

    Freímos en abundante aceite y con dos tenedores hacemos un entrante en el medio de la masa para que coja forma de oreja.

    Disponemos en una bandeja con papel de cocina para que escurran el aceite sobrante y luego se incorporan a otra bandeja espolvoreándolas de azúcar glas.