Oreja de cerdo a la mostaza dijon Por:
Claves
Ingr. prin.:Casquería
Plato:Tapeo y Tostas
Estilo: Cocina española,
Ambiente: Celebraciones,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
1 Oreja de cerdo
7 Bolitas de pimienta negra
1/2 Cebolla
1 Cucharada colmada de sal
4 Cucharadas de pan rallado
100ml Aceite de oliva virgen extra
1 Cucharada de miel
4 Cucharadas de Mostaza Dijon
  1. Receta paso a paso
  2. Se cuece la oreja de cerdo entera con media cebolla unas bolitas de pimienta negra y bastante sal. Si digo bastante, es bastante.

    Cuando esté tierna, en la olla no se tarda más de media hora, se saca y se deja enfriar.

    Una vez fría, se parte en tiras tan anchas como las anillas de calamar o las patatas fritas, por ejemplo, y se embadurnan bien de mostaza Dijon.


    Se empanan, se tratan con cuidado para que no se deshaga el empanado y se fríen en aceite muy caliente. Mejor en freidora. No soy amiga de este aparato pero reconozco que algunas veces viene muy bien y ésta es una de esas ocasiones.


    Si queréis, yo lo recomiendo, podéis echarle un hilito de miel una vez estén fritos y emplatados. Cambia el sabor por completo.