Oreja con salsa de tomate
Por:
Juan Pozuelo
- Claves
- Ingr. prin.:Carne
- Plato:Principal
- Estilo: Cocina casera,
- Ambiente: A diario, De la abuela, Tupper,
- Tiempo: medio
- Dificultad: medio
- Ingredientes principales
- 800 g de oreja fresca
- 1 cebolla
- 1 cabeza de ajos
- 2 dl de vino blanco
- 1 zanahoria
- laurel
- ¼ k de tomate triturado
- 50 g de bacon
- azúcar
- sal
- aceite
- PreparaciĆ³n de la receta
- - Limpiar la oreja y poner a cocer con la cabeza de ajos, la cebolla, la zanahoria, el vino blanco y el agua suficiente para cubrir.
- - Dejar hervir a fuego suave hasta que la oreja esté tierna.
- - Triturar la cebolla y rehogar junto con el bacon, añadir el tomate y dejar sofreír rectificando de sal y azúcar.
- - Saltear la oreja y añadir la salsa de tomate dejando hervir un minuto.
- - Servir