Orecchiette de la Mamma
Por:
Julius - Julio Bienert
- Claves
- Ingr. prin.:Pasta Y Cereales
- Plato:Primero
- Estilo: Cocina para solteros, Cocina casera, Cocina italiana,
- Ambiente: De la abuela, Last minute, Romántica,
- Tiempo: bajo
- Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
- 200 g de orecchiette
- 2 cucharadas de requesón
- 1 cuña de parmesano para rallar
- Azafrán en hebras
- 1 Limón
- 1 Guindilla cayena
- 1 trozo de pan duro
- Un puñado de espinacas baby
- Menta fresco
- Un puñado de tomates cherry variados
- Aceite de oliva virgen
- Sal
- Pimienta
- Preparación de la receta
En primer lugar ponemos a cocer los orecchiette siguiendo las instrucciones del fabricante.
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Por otro lado, en un bol mezclamos el requesón con el queso parmesano, la ralladura de limón y la menta fresca picada.
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En una sartén con aceite, freímos una guindilla con unas hebras de azafrán y lo añadimos al bol.
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En esa misma sartén, freímos el pan cortado en daditos y luego lo trituramos en el robot de cocina. Reservamos.
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Cuando la pasta esté lista, la escurrimos y la incorporamos a la mezcla de queso.
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En otro bol, ponemos los tomates troceados con las espinacas y aliñamos con aceite, sal, pimienta y unas gotas de limón.
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Emplatamos la pasta, colocamos encima las espinacas con los tomates y terminamos con el pan frito. Servimos.