Orecchiette de la Mamma
Por:
Julius - Julio Bienert
- Claves
Ingr. prin.:Pasta Y Cereales
Plato:Primero
Estilo: Cocina para solteros, Cocina casera, Cocina italiana,
Ambiente: De la abuela, Last minute, Romántica,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
200 g de orecchiette
2 cucharadas de requesón
1 cuña de parmesano para rallar
Azafrán en hebras
1 Limón
1 Guindilla cayena
1 trozo de pan duro
Un puñado de espinacas baby
Menta fresco
Un puñado de tomates cherry variados
Aceite de oliva virgen
Sal
Pimienta
- Preparación de la receta
En primer lugar ponemos a cocer los orecchiette siguiendo las instrucciones del fabricante.
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Por otro lado, en un bol mezclamos el requesón con el queso parmesano, la ralladura de limón y la menta fresca picada.
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En una sartén con aceite, freímos una guindilla con unas hebras de azafrán y lo añadimos al bol.
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En esa misma sartén, freímos el pan cortado en daditos y luego lo trituramos en el robot de cocina. Reservamos.
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Cuando la pasta esté lista, la escurrimos y la incorporamos a la mezcla de queso.
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En otro bol, ponemos los tomates troceados con las espinacas y aliñamos con aceite, sal, pimienta y unas gotas de limón.
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Emplatamos la pasta, colocamos encima las espinacas con los tomates y terminamos con el pan frito. Servimos.