Orecchiette de la Mamma Por: Julius - Julio Bienert
Claves
Ingr. prin.:Pasta Y Cereales
Plato:Primero
Estilo: Cocina para solteros, Cocina casera, Cocina italiana,
Ambiente: De la abuela, Last minute, Romántica,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
200 g de orecchiette
2 cucharadas de requesón
1 cuña de parmesano para rallar
Azafrán en hebras
1 Limón
1 Guindilla cayena
1 trozo de pan duro
Un puñado de espinacas baby
Menta fresco
Un puñado de tomates cherry variados
Aceite de oliva virgen
Sal
Pimienta
  1. Preparación de la receta
  2. En primer lugar ponemos a cocer los orecchiette siguiendo las instrucciones del fabricante.

  3. Por otro lado, en un bol mezclamos el requesón con el queso parmesano, la ralladura de limón y la menta fresca picada.

  4. En una sartén con aceite, freímos una guindilla con unas hebras de azafrán y lo añadimos al bol.

  5. En esa misma sartén, freímos el pan cortado en daditos y luego lo trituramos en el robot de cocina. Reservamos.

  6. Cuando la pasta esté lista, la escurrimos y la incorporamos a la mezcla de queso.

  7. En otro bol, ponemos los tomates troceados con las espinacas y aliñamos con aceite, sal, pimienta y unas gotas de limón.

  8. Emplatamos la pasta, colocamos encima las espinacas con los tomates y terminamos con el pan frito. Servimos.