Orange carrot bundt cake Por:
Claves
Ingr. prin.:Otros
Plato:Postre
Estilo: Cocina dulce,
Ambiente: Celebraciones,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
88 gr de mantequilla a Ta (Temperatura ambiente)
188 gr de azúcar
2 huevos
25 gr de ralladura de naranja
5 ml de extracto de vainilla
375 gr de harina de trigo
4 gr de levadura
4 gr de bicarbonato
2 gr de sal
100 ml de crème fraîche
25 ml de yogurt natural
125 gr de zanahoria rallada (y escurrida)
50 gr de azúcar glass
20 ml de zumo de naranja
  1. Receta paso a paso
  2. Precalentar el horno a 160º y engrasar el molde que vayamos a usar.

    Batir la mantequilla con el azúcar, hasta tener una crema blanca. Añadir los huevos de uno en uno, no añadir el segundo hasta que el primero no esté completamente integrado. Incorporar la esencia de vainilla y la ralladura de naranja.

    En un bol juntar el yogurt natural y la crème fraîche (1)
    Tamizar la harina, con la levadura, el bicarbonato y la sal. (2)

    Ahora vamos a ir incorporando esto a la crema de mantequilla, lo haremos en varias veces, alternando los ingredientes de la mezcla (1) con los de la mezcla (2), lo haremos de la siguiente manera.

    Mezcla (2) en tres veces y mezcla (1) en dos veces. Empezando y terminando por la mezcla (2)


    Vamos a obtener una masa, muy pesada, muy espesa, tanto que cuando vayamos a incorporarla al molde lo tendremos que hacer cogiendo cucharadas y depositándolas en el molde, pero es así, no hay que preocuparse.

    Cuando hayamos terminado de mezclar y batir todos los ingredientes, añadimos la zanahoria rallada y escurrida, y mezclamos, pero esta vez ya con una espátula.

    Añadimos la masa al molde, pondremos nuestra bandeja de horno en el nivel medio tirando a alto, y con calor sólo abajo, y horneamos a 160º durante 40 minutos. Pasado este tiempo ponemos calor arriba y abajo y horneamos otros 10 - 15 minutos más.

    Para comprobar que nuestro bundt está bien horneado, metemos un palillo y si este sale limpio es que está bien hecho por dentro, sacamos del horno, y dejamos reposar 10 minutos dentro del mismo molde.

    Pasados estos 10 minutos desmoldamos en una rejilla y dejamos que enfríe allí por completo.

    El glaseado se prepara, mezclando el azúcar glass con el zumo de naranja, mezclando bien para que no tenga grumitos, luego vertemos por encima de nuestro bundt y tendremos un bizcocho precioso, oloroso y delicioso.