Olleta alicantina
Por:
Sergio Fernández

- Claves
Ingr. prin.:Legumbres
Plato:Principal
Estilo: Cocina casera, Cocina española, Cocina valenciana,
Ambiente: A diario, De la abuela, Tupper,
Tiempo: alto
Dificultad: medio
- Ingredientes principales
300 g de lentejas
300 g de alubias blancas
160 g de arroz
1 Cebolla
3 Tomates maduros rallados
2 Patatas
1 Diente de ajo
1 Hoja de laurel
1 Manojo de acelgas
Sal
Pimienta negra
Aceite de oliva virgen
- Preparación de la receta
En primer lugar, cocemos las lentejas y cuando estén tiernas, lavamos muy bien y reservamos. Hacemos lo mismo con las alubias blancas.
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Por otro lado, picamos la cebolla y el tomate. En una olla exprés con un chorrito de aceite, preparamos un sofrito.
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Incorporamos la cebolla y cuando esté casi pochada, añadimos el tomate.
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Agregamos las pencas de acelga, cubrimos con agua y cocemos en la olla exprés 5 minutos.
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Añadimos las legumbres, el arroz, las patatas triscadas, las hojas de acelga y cocemos en la olla exprés 5 minutos más.
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Servimos.
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Receta propuesta por Filo Jurado