Olleta alicantina Por: Sergio Fernández
Claves
Ingr. prin.:Legumbres
Plato:Principal
Estilo: Cocina casera, Cocina española, Cocina valenciana,
Ambiente: A diario, De la abuela, Tupper,
Tiempo: alto
Dificultad: medio
Ingredientes principales
300 g de lentejas
300 g de alubias blancas
160 g de arroz
1 Cebolla
3 Tomates maduros rallados
2 Patatas
1 Diente de ajo
1 Hoja de laurel
1 Manojo de acelgas
Sal
Pimienta negra
Aceite de oliva virgen
  1. Preparación de la receta
  2. En primer lugar, cocemos las lentejas y cuando estén tiernas, lavamos muy bien y reservamos. Hacemos lo mismo con las alubias blancas.

  3. Por otro lado, picamos la cebolla y el tomate. En una olla exprés con un chorrito de aceite, preparamos un sofrito.

  4. Incorporamos la cebolla y cuando esté casi pochada, añadimos el tomate.

  5. Agregamos las pencas de acelga, cubrimos con agua y cocemos en la olla exprés 5 minutos.

  6. Añadimos las legumbres, el arroz, las patatas triscadas, las hojas de acelga y cocemos en la olla exprés 5 minutos más.

  7. Servimos.

  8. Receta propuesta por Filo Jurado