Olla gitana de calamares y setas Por: Julius - Julio Bienert
Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Plato único
Estilo:
Ambiente:
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
1 bote de alubias cocidas en conserva
1 bote de garbanzos cocidos en conserva
2 dientes de ajo
1 cebolla
1 pimiento rojo
1 pimiento verde
1 bandeja de setas
1 calamar grande limpio
Pimentón
Tomate rallado de bote
1l de caldo de verduras
Perejil
Aceite de oliva virgen extra
Sal
  1. Preparación de la receta
  2. Cortamos el cuerpo del calamar en tiras o pequeños cubos y lo doramos en una olla con aceite durante unos minutos, retiramos de la olla y reservamos.

  3. Picamos los ajos y los sofreímos en la olla de los calamares. Agregamos la cebolla picada y los pimientos. Salamos y rehogamos unos minutos. Agregamos las setas.

  4. Incorporamos los dados de calamar.

  5. Agregamos pimentón y rápidamente ponemos el tomate rallado.

  6. Escurrimos las alubias y los garbanzos y eliminamos su líquido de cocción. Lo añadimos a la olla y cubrimos con caldo de verduras. Cocemos unos 5 minutos.

  7. Servimos la olla gitana con perejil.