Olla gitana de calamares y setas
Por:
Julius - Julio Bienert

- Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Plato único
Estilo:
Ambiente:
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
1 bote de alubias cocidas en conserva
1 bote de garbanzos cocidos en conserva
2 dientes de ajo
1 cebolla
1 pimiento rojo
1 pimiento verde
1 bandeja de setas
1 calamar grande limpio
Pimentón
Tomate rallado de bote
1l de caldo de verduras
Perejil
Aceite de oliva virgen extra
Sal
- Preparación de la receta
Cortamos el cuerpo del calamar en tiras o pequeños cubos y lo doramos en una olla con aceite durante unos minutos, retiramos de la olla y reservamos.
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Picamos los ajos y los sofreímos en la olla de los calamares. Agregamos la cebolla picada y los pimientos. Salamos y rehogamos unos minutos. Agregamos las setas.
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Incorporamos los dados de calamar.
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Agregamos pimentón y rápidamente ponemos el tomate rallado.
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Escurrimos las alubias y los garbanzos y eliminamos su líquido de cocción. Lo añadimos a la olla y cubrimos con caldo de verduras. Cocemos unos 5 minutos.
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Servimos la olla gitana con perejil.