Olla de san antón en dos versiones Por:
Claves
Ingr. prin.:
Plato:
Estilo: ,
Ambiente: ,
Tiempo: alto
Dificultad: medio
Ingredientes principales
250gr Habas secas tipo Lebrija
500gr Judias blancas de riñón
150gr Arroz
Manitas de cerdo
Rabo de cerdo
Oreja de cerdo
Careta de cerdo
Espinazo de cerdo
1 Hueso de jamón (opcional)
1 Morcilla de cebolla picante
  1. Receta paso a paso
  2. Echamos en agua las judias y las habas secas la noche anterior. En una olla ponemos la carne y huesos que previamente habremos limpiado minuciosamente y por último, las legumbres. Cubrimos con agua y llevamos al fuego. El tiempo de cocción dependerá del recipiente que utilicemos.

    Cuando veamos que ya casi está hecho todo el conjunto, añadimos el arroz y la morcilla.

    Para la versión más actual, sacamos un par de manos y oreja y careta, dejamos enfriar un poco para poder manipularlas. Deshuesamos las manos y cortamos en trozos pequeños, hacemos lo mismo con la oreja y careta. Envolvemos en papel film, formando un rollito firme, reservamos en la nevera.

    Sacamos de la olla una vez terminada, legumbres con el arroz, y hacemos un puré lo más fino posible. Cogemos la mitad de la morcilla le agregamos un poco de caldo de la olla y hacemos una emulsión, pasamos por un chino y reservamos. Cuando el rollo de carne que hemos reservado en la nevera ha tomado consistencia, cortamos en lonchas gruesas con cuidado de no romperlas. A continuación montamos el plato.